《新时代生命教育》新书发布会暨赠书仪式圆满举行

时间:2024-05-22 08:52 作者: 来源: 浏览次数:

5月20日,《新时代生命教育》新书发布会暨赠书仪式举行。山西师范大学图书馆馆长周安星,《新时代生命教育》作者高燕,《总体国家安全观视域下学校安全教育一体化研究》课题组成员(含学校安全教育实践基地校代表)及从事安全教育研究与实践的教育工作者近200人参加。仪式由山西师范大学学校安全教育中心主任、山西省学校安全中心生命教育项目总策划董新良主持。

董新良代表山西师范大学学校安全教育中心(山西省学校安全教育中心)对各位参加仪式的专家、学者表示热烈欢迎,向作者高燕表示祝贺。他讲到《新时代生命教育》系列丛书对指导和帮助青少年坚定理想信念,增强生命意识和安全防范能力方面具有重要的意义与价值。他表示山西省学校安全中心生命教育项目组将结合新时代青少年的身心发展特点与成长需求,持续发力,久久为功,用更多更好的成果引领青少年健康成长,力争把新时代生命教育打造成山西,乃至全国青少年思想道德建设的特色品牌。

高燕发表了致谢感言,她感谢山西师范大学母校的培养、感恩老师的教育与指导,她把生命教育著作捐赠给母校,作为感恩回馈,希望师大广大学子能够通过这套书籍,帮助他们解决生活学习中遇到的一些现实问题和心理问题。她还向参加新书发布会暨赠书仪式的各位代表赠送了《新时代生命教育》,希望能让更多的青少年受益。

周安星代表学校和图书馆,向为我校捐赠图书的高燕女士颁发了收藏证书。他向参会代表介绍了图书馆的概况和特色资源,并表示会尽快将受赠图书纳入图书馆的借阅系统,让更多的师生能够方便地借阅到这些书籍,发挥其更大的作用和价值。