学校安全教育中心与山西师范大学附属小学联合开展学校安全教育活动

时间:2024-04-07 09:48 作者: 来源: 浏览次数:

4月2日下午,学校安全教育中心与山西师范大学附属小学(太原市小店区东中环小学)联合开展学校安全教育活动。学校安全教育中心主任董新良、副主任范志忠,经济与管理学院武文英老师,附属小学校长韩清华、副校长郭真、副校长郭卿,太原市公安局交通警察支队贺鑫警官出席,附属小学师生代表、学校安全教育中心研究生团队及经济与管理学院应急管理专业本科生参加活动。

韩清华代表学校对与会人员表示热烈欢迎,并从师资力量、生源结构和软硬件配备等方面对学校基本情况作了介绍,同时重点强调了学校安全工作的重要性。郭真作了学校安全工作交流汇报,她从树立“平安是福”的安全理念、打造“高标准、严要求”的安全管理体系和享受生态美丽的文明平安校园等三个方面讲解。贺鑫作了交通安全讲座,他重点讲解了步行安全和乘车安全两个方面,并组织学生开展了交通安全演练。学校安全教育中心组织了安全教育课程座谈会,本次座谈分班主任、学生两个场次,围绕小学低、中、高三个学段学生所涉及的安全内容展开,广泛听取一线教师的意见和建议,吸收教育对象的反馈,是我们有效开展学校安全教育的一次尝试。座谈会上,还对师生提出的疑问作了解答。应急管理专业本科生对小学安全工作建设情况进行参观学习,从人防、物防和技防三方面对小学基础安全保障进行全面的了解。

本次活动对学校安全教育中心的研究工作和附属小学的学校安全建设将起到积极的推动作用,也为联合开展下一步工作奠定了良好的基础。