《中国教育学刊》编辑部主任张彦春应邀为我校师生做学术报告

时间:2021-12-22 10:36 作者: 来源: 浏览次数:

1221午,中国教育学刊编委、编辑部主任张彦春应山西教育发展研究院邀请,作了题为基础教育热点问题与论文写作”的学术报告,教育科学学院、教师教育学院部分教师和学生听取了报告,报告会由董新良教授主持。

张彦春基础教育热点问题、中国教育学刊工作模式及主要栏目、教育学术论文写作要领方面进行了报告。

首先,张彦春当前的基础教育热点问题进行分析与解读,包括“双减”政策、劳动教育的实施、现代家庭教育、创立新时代中国特色社会主义教育理论和扭转教育功利化倾向五部分;其次,张彦春对中国教育学刊主要栏目、选稿评审标准2022年基础教育重点选题(征求意见稿)等方面进行介绍最后,张彦春对教育学术论文写作要领进行讲解。

张彦春与师生进行了互动交流。

良教授鼓励在场师生积极投身于基础教育研究,不断拓宽研究领域,提高教育科研能力。